ما هي الفوائد الصحية للكبد أو اللعاب؟

 الكالي هو نبات أخضر ، مورق ، صليبي غني بالعناصر الغذائية. يمكن أن يوفر مجموعة متنوعة من الفوائد الصحية للجسم كله.

ينتمي إلى عائلة الخردل أو الكرنب ، مثله مثل الكرنب وبراعم بروكسل.

تشمل الفوائد المحتملة المساعدة في التحكم في ضغط الدم وتعزيز صحة الجهاز الهضمي والحماية من السرطان ومرض السكري من النوع 2.

تتناول هذه المقالة المحتوى الغذائي والفوائد الصحية لللفت ، وكيف يمكن دمجه في النظام الغذائي ، والأسباب التي تجعل بعض الناس لا يجب أن يأكلوا الكثير منه.

فوائد

يحتوي الكالي على الألياف ومضادات الأكسدة والكالسيوم والفيتامينات C و K والحديد ومجموعة واسعة من العناصر الغذائية الأخرى التي يمكن أن تساعد في منع مجموعة متنوعة من المشاكل الصحية.

تساعد مضادات الأكسدة الجسم على التخلص من السموم غير المرغوب فيها الناتجة عن العمليات الطبيعية والضغوط البيئية.

هذه السموم ، والمعروفة باسم الجذور الحرة مصدر موثوق ، هي جزيئات غير مستقرة. إذا تراكم الكثير في الجسم ، يمكن أن يسبب تلفًا خلويًا. هذا يمكن أن يؤدي إلى مشاكل صحية مثل الالتهابات والأمراض. يعتقد الخبراء أن الجذور الحرة قد تلعب دورًا في تطور السرطان ، على سبيل المثال.


تعرف على المزيد حول الأطعمة المضادة للأكسدة هنا.

داء السكري

توصي جمعية السكري الأمريكية باتباع نظام غذائي غني بالفيتامينات والمعادن والألياف ومضادات الأكسدة. هناك أدلة على أن بعضها قد يوفر الحماية من مرض السكري.

الألياف: خلصت دراسة أجريت عام 2018 من قبل مصدر موثوق إلى أن الأشخاص الذين يستهلكون المزيد من الألياف الغذائية يبدو أنهم أقل عرضة للإصابة بمرض السكري من النوع 2. وأشار المؤلفون إلى أن تناول الألياف الغذائية يمكن أيضًا أن يخفض مستويات السكر في الدم.

مضادات الأكسدة: لاحظ مؤلفو مقال عام 2012 أن ارتفاع مستويات السكر في الدم يمكن أن يؤدي إلى إنتاج الجذور الحرة. وأشاروا إلى أن مضادات الأكسدة مثل فيتامين سي وحمض ألفا لينولينيك (ALA) يمكن أن تساعد في تقليل المضاعفات التي يمكن أن تحدث مع مرض السكري. تم العثور على كل من هذه المواد المضادة للأكسدة في الكبد.

ما هي الأطعمة التي يمكن أن تساعد في استقرار مستويات السكر في الدم؟

مرض قلبي

يمكن أن تدعم العناصر الغذائية المختلفة في الكبد صحة القلب.

البوتاسيوم: توصي جمعية القلب الأمريكية (AHA) بزيادة تناول البوتاسيوم وتقليل استهلاك الملح أو الصوديوم المضاف. هذا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والأوعية الدموية ، وفقًا لجمعية القلب الأمريكية. كوب واحد من الكرنب المطبوخ يوفر 3.6٪ من احتياجات البوتاسيوم اليومية للبالغين.

الألياف: وجدت مرجعة كوكرين من عام 2016 وجود صلة بين استهلاك الألياف وانخفاض مستويات الدهون (الدهون) في الدم وارتفاع ضغط الدم. كان الأشخاص الذين تناولوا المزيد من الألياف أكثر عرضة للإصابة بكوليسترول البروتين الدهني الكلي والكثيف (LDL) ، أو الكوليسترول "الضار".

يحتاج الناس إلى الألياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان. تعرف على المزيد حول كلا الفئتين هنا.

تساعد مضادات الأكسدة الجسم على التخلص من السموم غير المرغوب فيها الناتجة عن العمليات الطبيعية والضغوط البيئية.

هذه السموم ، والمعروفة باسم الجذور الحرة مصدر موثوق ، هي جزيئات غير مستقرة. إذا تراكم الكثير في الجسم ، يمكن أن يسبب تلفًا خلويًا. هذا يمكن أن يؤدي إلى مشاكل صحية مثل الالتهابات والأمراض. يعتقد الخبراء أن الجذور الحرة قد تلعب دورًا في تطور السرطان ، على سبيل المثال.

تعرف على المزيد حول الأطعمة المضادة للأكسدة هنا.


داء السكري
توصي جمعية السكري الأمريكية باتباع نظام غذائي غني بالفيتامينات والمعادن والألياف ومضادات الأكسدة. هناك أدلة على أن بعضها قد يوفر الحماية من مرض السكري.

الألياف: خلصت دراسة أجريت عام 2018 من قبل مصدر موثوق إلى أن الأشخاص الذين يستهلكون المزيد من الألياف الغذائية يبدو أنهم أقل عرضة للإصابة بمرض السكري من النوع 2. وأشار المؤلفون إلى أن تناول الألياف الغذائية يمكن أيضًا أن يخفض مستويات السكر في الدم.

مضادات الأكسدة: لاحظ مؤلفو مقال عام 2012 أن ارتفاع مستويات السكر في الدم يمكن أن يؤدي إلى إنتاج الجذور الحرة. وأشاروا إلى أن مضادات الأكسدة مثل فيتامين سي وحمض ألفا لينولينيك (ALA) يمكن أن تساعد في تقليل المضاعفات التي يمكن أن تحدث مع مرض السكري. تم العثور على كل من هذه المواد المضادة للأكسدة في الكبد.

ما هي الأطعمة التي يمكن أن تساعد في استقرار مستويات السكر في الدم؟

مرض قلبي
يمكن أن تدعم العناصر الغذائية المختلفة في الكبد صحة القلب.

البوتاسيوم: توصي جمعية القلب الأمريكية (AHA) بزيادة تناول البوتاسيوم وتقليل استهلاك الملح أو الصوديوم المضاف. هذا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والأوعية الدموية ، وفقًا لجمعية القلب الأمريكية. كوب واحد من الكرنب المطبوخ يوفر 3.6٪ من احتياجات البوتاسيوم اليومية للبالغين.

الألياف: وجدت مراجعة كوكرين من عام 2016 وجود صلة بين استهلاك الألياف وانخفاض مستويات الدهون (الدهون) في الدم وارتفاع ضغط الدم. كان الأشخاص الذين تناولوا المزيد من الألياف أكثر عرضة للإصابة بكوليسترول البروتين الدهني الكلي والكثيف (LDL) ، أو الكوليسترول "الضار".

يحتاج الناس إلى الألياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان. تعرف على المزيد حول كلا الفئتين هنا.
سرطان
الكلوروفيل: الكالي والخضروات الخضراء الأخرى التي تحتوي على الكلوروفيل يمكن أن تساعد الجسم على امتصاص الأمينات الحلقية غير المتجانسة. يتم إنتاج هذه المواد الكيميائية عندما يقوم البشر بإطلاق الأطعمة المشتقة من الحيوانات في درجات حرارة عالية. ربط الخبراء ذلك بالسرطان.

لا يستطيع جسم الإنسان امتصاص كميات كبيرة من الكلوروفيل ، لكن الكلوروفيل يرتبط بهذه المواد المسرطنة ويمنع الجسم من امتصاصها. وبالتالي ، يمكن للكبد أن يحد من خطر الإصابة بالسرطان ، ويمكن أن يساعد إقران شرائح اللحم المشوية مع الخضار الخضراء في تقليل الآثار السلبية.

مضادات الأكسدة: فيتامين ج ، وبيتا كاروتين ، والسيلينيوم ومضادات الأكسدة الأخرى في الكبد يمكن أن يساعد في الوقاية من السرطان. لم تظهر دراسات أخرى نفس التأثير ، ولكن يبدو أن الأشخاص الذين يتناولون المزيد من الفاكهة والخضروات أقل عرضة للإصابة بمجموعة متنوعة من السرطانات. قد يكون هذا بسبب مضادات الأكسدة التي تحتوي عليها هذه الأطعمة.

الألياف: قد يساعد تناول كميات كبيرة من الألياف في تقليل مخاطر الإصابة بسرطان القولون ، وفقًا لدراسة أجريت عام 2015 من مصدر موثوق.

كيف يؤثر النظام الغذائي للشخص على خطر الإصابة بالسرطان؟ يمكنك العثور عليها هنا.

صحة العظم
الكالسيوم والفوسفور ضروريان لتكوين العظام بشكل صحي.

تشير بعض الدراسات إلى أن الجرعات العالية من فيتامين K قد تساعد في تقليل خطر الإصابة بهشاشة العظام.

كوب واحد من الكرنب المسلوق يوفر ما يقرب من خمسة أضعاف الاحتياجات اليومية من فيتامين K للبالغين ، وحوالي 15-18٪ من احتياجاتهم من الكالسيوم ، وحوالي 7٪ من احتياجاتهم اليومية من الفوسفور.

احصل على المزيد من النصائح حول زيادة كثافة العظام.

هضم الطعام
اللفت غني بالألياف والماء ، وكلاهما يمنع الإمساك ويساعد في الحفاظ عليه بانتظام والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي.

ما هي الأطعمة التي يمكن أن تعزز الهضم؟






الجلد والشعر
يعتبر الكالي مصدرًا جيدًا للبيتا كاروتين ، وهو كاروتينويد يحوله الجسم إلى فيتامين أ حسب الحاجة.

بيتا كاروتين وفيتامين أ ضروريان لنمو وصيانة جميع أنسجة الجسم ، بما في ذلك الجلد والشعر.

تستخدم أجسامنا فيتامين ج للمساعدة في بناء الكولاجين والحفاظ عليه ، وهو البروتين البنيوي للبشرة والشعر والعظام. يوجد فيتامين سي أيضًا في الكبد.

كوب واحد من الكرنب المطبوخ يوفر ما لا يقل عن 20٪ من احتياجات الشخص اليومية من فيتامين أ وأكثر من 23٪ من احتياجاته اليومية من فيتامين ج

صحة العين
يحتوي الكالي على لوتين وزياكسانثين ، وهو مزيج مضاد للأكسدة قد يساعد في تقليل مخاطر التنكس البقعي المرتبط بالعمر.

يلعب فيتامين C وفيتامين E وبيتا كاروتين والزنك أيضًا دورًا في صحة العين. تم العثور على كل هذه في الكبد.



Post a Comment (0)
Previous Post Next Post