فوائد خاصة للقهوة

 ما الفوائد الصحية التي توفرها القهوة؟

على الرغم من أن الباحثين لا يعرفون دائمًا بالضبط ما هي المكونات الموجودة في القهوة المسؤولة عن نتائجها المعززة للصحة ، إلا أن هناك أدلة على أن شرب القهوة يمكن أن يساعد في القيام بما يلي:


1. تحسين الصحة العامة.

وجد تحليل لما يقرب من 220 دراسة عن القهوة نُشر في BMJ في عام 2017 أن شاربي القهوة قد يواجهون فوائد صحية عامة أكثر من الذين لا يشربون القهوة.


فوائد خاصة للقهوة

أظهر التحليل أن من يشربون القهوة كانوا أقل عرضة للوفاة مبكرا بنسبة 17٪ لأي سبب ، و 19٪ أقل عرضة للوفاة بأمراض القلب و 18٪ أقل عرضة للإصابة بالسرطان خلال فترة الدراسة مقارنة بمن لا يشربون القهوة.


2. تجنب مرض السكري من النوع 2.

تتبعت دراسة أجراها باحثو هارفارد عام 2014 ونشرت في مجلة Diabetologica حوالي 124000 شخص لمدة 16 إلى 20 عامًا.


الأشخاص الذين شربوا أكثر من كوب واحد من القهوة يوميًا على مدار أربع سنوات كانوا أقل عرضة للإصابة بمرض السكري من النوع 2 بنسبة 11٪. أولئك الذين قاموا بتخفيضه بفنجان واحد في اليوم لديهم مخاطر أعلى بنسبة 17٪.


قد يكون السبب هو مضادات الأكسدة الموجودة في القهوة ، والتي تقلل الالتهاب (يساهم الالتهاب في زيادة خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2).


إذا كنت مصابًا بالفعل بداء السكري من النوع 2 ، فعليك تجنب المنتجات المحتوية على الكافيين ، بما في ذلك القهوة. ثبت أن الكافيين يرفع مستويات السكر في الدم والأنسولين لدى الأشخاص المصابين بهذا المرض.



3. إدارة أعراض مرض باركنسون.
أظهرت العديد من الدراسات أن شرب الكافيين يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض باركنسون - وجدت دراسة نشرت عام 2012 في مجلة الأكاديمية الأمريكية لطب الأعصاب أن جرعة يومية من الكافيين تعادل تلك الموجودة في فنجانين من القهوة السوداء النشاط اللاإرادي لدى مرضى سابقين يمكن أن تساعد في التحكم في. (يجب أن تشرب حوالي ثمانية أكواب من الشاي الأسود للحصول على نفس الكمية من الكافيين).

4. إبطاء تطور الخرف.
في دراسة عام 2012 نُشرت في مجلة Journal of Alzheimer’s Disease ، فحص باحثو فلوريدا مستويات الكافيين في الدم لدى كبار السن الذين يعانون من ضعف إدراكي خفيف ، والذي يمكن أن يكون نذيرًا للخرف الحاد ، بما في ذلك مرض الزهايمر.

عندما أعاد الباحثون تقييم الموضوعات كل سنتين إلى أربع سنوات ، كان أولئك الذين لديهم ما يعادل ثلاثة أكواب من القهوة في دمائهم أقل عرضة بشكل ملحوظ للتقدم إلى الخرف الكامل من أولئك الذين شربوا القليل من الكافيين أو بدون كافيين.

5. حماية الكبد.
أظهرت العديد من الدراسات المنشورة في مجلات مرموقة أن استهلاك القهوة له آثار إيجابية على الكبد ، بما في ذلك تقليل مخاطر الوفاة من أمراض الكبد ، وانخفاض مستويات إنزيمات الكبد الضارة والقرحة لدى الأشخاص المصابين بالتهاب الكبد الوبائي ، بما في ذلك تقييد الكبد.





6. تعزيز صحة القلب.
وفقًا لدراسة أجريت عام 2021 ونشرت في دورية جمعية القلب الأمريكية Circulation: Heart Failure ، فإن شرب كوب واحد أو أكثر من القهوة العادية المحتوية على الكافيين يوميًا يرتبط بانخفاض كبير في خطر إصابة الشخص بفشل القلب المزمن.

نظرت الدراسة في البيانات الأولية من دراسات أمراض القلب المعروفة: دراسة فرامنغهام للقلب ، ودراسة مخاطر تصلب الشرايين في المجتمع ودراسة صحة القلب والأوعية الدموية.

على الرغم من عدم وجود أدلة كافية لدعم طلب القهوة لتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب ، يبدو أن هذا الكشف الأخير يعزز النتائج السابقة التي تفيد بأن القهوة ، في الواقع ، مفيدة لصحة القلب.

في عام 2013 ، نشرت مجلة Epidemiology and Prevention مراجعة للدراسات التي تحلل العلاقة بين استهلاك القهوة وأمراض القلب والأوعية الدموية. تشير الأدلة من 36 دراسة مختلفة إلى أن الأشخاص الذين يشربون ثلاثة إلى خمسة فناجين من القهوة يوميًا هم أقل عرضة للإصابة بنوبة قلبية من الأشخاص الذين لا يشربون القهوة أو يشربون أكثر من خمسة أكواب في اليوم.

على الرغم من أن السبب غير واضح ، فإن أحد الاحتمالات هو أن القهوة تساعد في تحسين التحكم في الوريد في تدفق الدم وضغط الدم.

7. تقليل مخاطر الاصابة بسرطان الجلد.
نظرت دراسة أجريت عام 2015 في مجلة المعهد الوطني للسرطان في عادات شرب القهوة لأكثر من 447000 شخص خلال فترة 10 سنوات. وجد الباحثون أن الأشخاص الذين يشربون أربعة أكواب أو أكثر من القهوة منزوعة الكافيين يوميًا لديهم خطر أقل بنسبة 20٪ للإصابة بسرطان الجلد مقارنةً بالأشخاص الذين شربوا القهوة منزوعة الكافيين أو لم يتناولوا القهوة.

8. تقليل مخاطر الموت
يمكن أن يساعد فنجان قهوتك الصباحية في تقليل خطر الموت. وجدت دراسة نشرت عام 2022 في دورية The Annals of Internal Medicine أن الاستهلاك المعتدل للقهوة غير المحلاة والمحلاة بالسكر كان مرتبطًا بانخفاض خطر الوفاة. ووجدت الدراسة أن الأشخاص الذين يشربون 1.5 إلى 3.5 كوب من القهو

ة يوميًا ، بما في ذلك السكر ، لديهم خطر أقل بنسبة 30٪ للوفاة لأي سبب أثناء الدراسة.

نصائح لشاربي القهوة
سألنا ستيفن ك. روتشيلد ، طبيب الأسرة في المركز الطبي بجامعة راش وأحد المصلين أن يزن كوبين إلى ثلاثة أكواب في اليوم (أسود ، غير محلى).

على الرغم من أنه لا يذهب إلى حد وصف جرعة يومية من جافا لأي من مرضاه ، "أنا أعرف بالتأكيد الكثير من الأبحاث التي تظهر أن للقهوة تأثير خفيف في تجنب مشاكل مثل السكتة الدماغية والسكري" ومشاكل القلب ، يقول والأوعية الدموية ".


Post a Comment (0)
Previous Post Next Post