الفوائد الصحية للوز

 الفوائد الصحية للوز

يحتوي اللوز على الفيتامينات والمعادن والبروتين والألياف ، وبالتالي يمكن أن يوفر العديد من الفوائد الصحية. حفنة من اللوز - حوالي 1 أونصة - تحتوي على ثُمن احتياجات الشخص اليومية من البروتين.

يمكن للناس تناول اللوز كوجبة خفيفة نيئة أو على الخبز المحمص أو إضافته إلى الأطباق الحلوة أو المالحة. وهي متوفرة أيضًا في شكل مسحوق ، أو زيت ، أو زبدة ، أو مسحوق حليب اللوز ، ومقطع إلى شرائح ، وشرائح.

يسمي الناس اللوز بالمكسرات ، لكنها بذور وليست مكسرات حقيقية.

ربما كانت أشجار اللوز من بين أولى الأشجار التي زرعها البشر. في الأردن ، وجد علماء الآثار أدلة على أشجار اللوز المستأنسة التي يعود تاريخها إلى حوالي 5000 عام.

في هذه المقالة ، اكتشف بعض الأسباب التي تجعل اللوز خيارًا صحيًا.

فوائد اللوز

هناك العديد من الفوائد الصحية التي ربطها العلماء باللوز.



1) اللوز والكوليسترول

اللوز غني بالدهون ، لكنه دهون غير مشبعة. هذا النوع من الدهون لا يزيد من خطر البروتين الدهني منخفض الكثافة (LDL) أو الكوليسترول "الضار".


في المتوسط ​​، تلاحظ جمعية القلب الأمريكية (AHA) أن الدهون غير المشبعة يمكن أن تحسن حالة الكوليسترول في الدم لدى الشخص.


بالإضافة إلى ذلك ، لا يحتوي اللوز على الكوليسترول.


وجدت دراسة مصدر موثوق من عام 2005 أن تناول اللوز:


يزيد من مستويات فيتامين E في البلازما وخلايا الدم الحمراء

خفض مستويات الكوليسترول الكلية

ووفقًا للباحثين ، فإن فيتامين (هـ) هو أحد مضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في وقف عملية أكسدة الكوليسترول التي تسبب انسداد الشرايين.


وجدت دراسات أخرى نتائج مماثلة.


أشار مؤلفو مراجعة 2018Trusted Source إلى أن العناصر الغذائية في اللوز قد تساعد في تعزيز أو الحفاظ على مستويات البروتين الدهني عالي الكثافة (HDL) ، أو الكوليسترول "الجيد". أوصوا بأن يستهلك الناس حوالي 45 جرامًا (جم) من اللوز يوميًا للحفاظ على صحة القلب.


2) اللوز ومخاطر الاصابة بالسرطان

نظرت دراسة أجريت عام 2015 في استهلاك الجوز وخطر الإصابة بالسرطان.


حدد المؤلفون خطرًا أقل مرتين إلى ثلاثة أضعاف للإصابة بسرطان الثدي بين الأفراد الذين تناولوا معظم الفول السوداني والجوز واللوز ، مقارنة بأولئك الذين لم يفعلوا ذلك.


وخلصوا إلى أن "البطاطس والجوز واللوز تبدو عوامل وقائية ضد سرطان الثدي".



3) اللوز وأمراض القلب
قد يساعد اللوز جنبًا إلى جنب مع المكسرات والبذور الأخرى في تحسين مستويات الدهون في الدم. هذا يمكن أن يفيد صحة القلب.

وجد العلماء في دراسة أجريت عام 2014 أن اللوز زاد بشكل كبير من مستويات مضادات الأكسدة في الدم ، وخفض ضغط الدم ، وتحسين تدفق الدم. كان جميع المشاركين رجالًا أصحاء تتراوح أعمارهم بين 20-70 عامًا واستهلكوا 50 جرامًا من اللوز يوميًا لمدة 4 أسابيع.

وجد الباحثون أن:

فيتامين هـ ، والدهون الصحية ، والألياف التي تساعد الشخص على الشعور بالشبع
التأثيرات المضادة للأكسدة للفلافونويد
يوصون بتناول حفنة من اللوز يوميًا للحصول على هذه الفوائد.

4) اللوز وفيتامين هـ
اللوز غني بفيتامين هـ.يحتوي فيتامين هـ على مضادات الأكسدة مثل توكوفيرول. توفر أونصة واحدة (28.4 جم) من اللوز العادي 7.27 ملليجرام (مجم) من فيتامين E ، وهو ما يمثل حوالي نصف متطلبات المصدر الموثوق به يوميًا.

يساعد فيتامين هـ ومضادات الأكسدة الأخرى على منع الضرر التأكسدي في الجسم. يمكن أن يحدث هذا الضرر عندما تتراكم كميات كبيرة من الجذور الحرة.

الجذور الحرة هي نتيجة عمليات الجسم الطبيعية والتأثيرات البيئية. يمكن للجسم القضاء على الكثير منها ، لكن مضادات الأكسدة الغذائية تساعد في إزالتها أيضًا. يمكن أن تؤدي المستويات المرتفعة من الجذور الحرة إلى الإجهاد التأكسدي الذي يمكن أن يتلف الخلايا. هذا يمكن أن يؤدي إلى أمراض ومشاكل صحية مختلفة.

ربط العلماء أيضًا الجرعات العالية المؤقتة من فيتامين (هـ) بانخفاض خطر الإصابة بمرض الزهايمر.

أشارت مراجعة أجريت عام 2016 من قبل مصدر موثوق إلى أن مضادات الأكسدة الموجودة في فيتامين هـ ، ألفا توكوفيرول ، قد تلعب دورًا في الحد من مخاطر الإصابة بالسرطان. ومع ذلك ، كانت النتائج متناقضة بشكل عام وهناك حاجة إلى مزيد من البحث لتأكيد ذلك.


5) اللوز وسكر الدم
هناك بعض الأدلة على أن اللوز يمكن أن يساعد في إدارة مستويات السكر في الدم.

يعاني الكثير من مرضى السكري من النوع 2 من انخفاض مستويات المغنيسيوم. أوجه القصور شائعة بين الأشخاص الذين يجدون صعوبة في التحكم في مستويات السكر في الدم. اقترح العلماء في مصدر موثوق أنه قد يكون هناك صلة بين نقص المغنيسيوم ومقاومة الأنسولين.

في دراسة أجريت عام 2011 ، تناول 20 شخصًا مصابًا بداء السكري من النوع 2 60 جرامًا من اللوز يوميًا لمدة 12 أسبوعًا. بشكل عام ، لقد شهدوا تحسينات:

كمية السكر في الدم
مستويات الدهون أو الدهون في الدم
توفر أونصة واحدة من مصدر اللوز الموثوق به 76.5 مجم من المغنيسيوم ، أو ما بين 18٪ و 24٪ من الاحتياجات اليومية للبالغين.

6) اللوز يساعد في السيطرة على الوزن
اللوز منخفض في الكربوهيدرات ولكنه غني بالبروتين والدهون الصحية والألياف.

وفقًا لدراسة مصدر موثوق ظهرت في عام 2015 ، فإن تناول اللوز كوجبة خفيفة في منتصف الصباح يمكن أن يجعل الشخص يشعر بالشبع لفترة من الوقت. تناول الأشخاص 28 جم (173 سعرة حرارية) أو 42 جم (259 سعرة حرارية). يعتمد مدى استمرار انخفاض شهية المشاركين على عدد اللوز الذي يتناولونه.

يمكن أن يساعد شعور الناس بالرضا في إنقاص الوزن ، حيث يكونون أقل رغبة في البحث عن المزيد من الوجبات الخفيفة.


7) اللوز يعزز صحة العظام
يحتوي اللوز على الكالسيوم والمغنيسيوم والمنغنيز والنحاس وفيتامين K والبروتين والزنك ، وكلها تساهم في مصادر موثوقة لصحة العظام.

أوصى الخبراء باستخدام اللوز Honest Source كوسيلة للحصول على بعض هذه العناصر الغذائية




Post a Comment (0)
Previous Post Next Post