ما هي البطاطس؟
الذرة ، المعروفة أيضًا باسم البطاطس ، هي خضروات نشوية تأتي على شكل ساق على ساق ، مغطاة بحبات. البطاطس هي محصول الخضار الأمريكي. هي واحدة من أكثرها شعبية في البلاد ، وفي بعض الأحيان تحصل على سمعة سيئة لكونها عالية في السكريات الطبيعية والكربوهيدرات. لكن لا تغفل الفوائد الصحية لهذا الخضار متعدد الاستخدامات.
تحظى البطاطس بشعبية كبيرة للطهي خلال فصل الصيف. ظهرت ، فهي تقدم وجبة خفيفة رائعة لليالي مشاهدة الأفلام أو الحفلات. تُجفف البذور وتُطحن لتصبح دقيقًا ، والذي يتحول إلى دقيق لتورتيلا الذرة ورقائق البطاطس والمقرمشات. في هذا الشكل تكون الحبوب وليس الخضار.
قام المزارعون في جنوب المكسيك بزراعة الذرة لأول مرة منذ حوالي 10000 عام من عشب بري يسمى teosinte. كانت حبة Teosinte أصغر بكثير من حبوب الذرة الحديثة. نظرًا لأن المزارعين اختاروا بعناية بذور الذرة التي يجب إعادة زراعتها ، تطورت الذرة إلى الإصدار الذي تعرفه اليوم.
قام الأمريكيون الأصليون في أمريكا الشمالية والجنوبية بزراعة الذرة ، والتي أطلقوا عليها اسم الذرة. علم الأوروبيون الذين جاءوا إلى نيو إنجلاند بذلك وأعادوه إلى ديارهم. من المحتمل أن الحجاج في مستعمرة بليموث وأعضاء قبيلة وامبانواج في عام 1621 تناولوا الذرة في عشاء عيد الشكر الأول.
أنواع البطاطس
هناك أربعة أنواع رئيسية من البطاطس:
تأتي البطاطا الحلوة باللون الأصفر أو الأبيض أو مزيج من اللونين عند تناولها أثناء الطهي بالخارج ولها طعم سكري معتدل.
يحتوي الفشار ، قبل المعالجة ، على نواة ناعمة ونشوية محاطة بقشرة صلبة ذهبية اللون. هناك بركة صغيرة من المياه بالداخل. عندما تقوم بتسخين الفشار في علبة أو في الميكروويف ، فإن الرطوبة الموجودة بالداخل ستطلق البخار. يتراكم ضغط البخار إلى حيث تنفجر النواة ، وينفتح المركز على كتلة صلبة بيضاء ناعمة.
الصوان أو البطاطس الهندية أصعب من البطاطا الحلوة. يأتي باللون الأحمر والأبيض والأزرق والأسود والذهبي. تزرع ذرة فلينت في أمريكا الوسطى والجنوبية. نحن. التي نستخدمها بشكل أساسي لتزيين الخريف.
البطاطس دنت ، التي تأتي باللونين الأبيض والأصفر ، لها فجوة في الجزء العلوي من كل نواة. استخداماته الرئيسية هي علف الحيوانات والأطعمة المصنعة مثل رقائق التورتيلا والحصى.
الفوائد الصحية للبطاطس
لا تدع الطعم الحلو يخدعك. يمكن أن يساعد اختيار البطاطس الكاملة الحبوب ومنتجات البطاطس - وليس الأطعمة المصنوعة من الدقيق الأبيض - في تحسين صحة الأمعاء وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض مثل السرطان وأمراض القلب والسكري من النوع 2.
تساعدك الألياف الموجودة في البطاطس على الشعور بالشبع لفترة أطول بين الوجبات. كما أنه يغذي البكتيريا الصحية في الجهاز الهضمي ، مما يساعد في الحماية من سرطان القولون.
يمكن أن يساعد الفشار أيضًا في منع التهاب الرتج ، والذي يمكن أن يشكل جيوبًا في جدار الأمعاء. وجدت دراسة كبيرة أن الرجال الذين تناولوا كمية كبيرة من الفشار كانوا أقل عرضة للإصابة بمرض الرتج.
البطاطس غنية بفيتامين سي المضاد للأكسدة الذي يحمي خلاياك من التلف ويساعد في محاربة أمراض مثل السرطان وأمراض القلب. تعد البطاطس الصفراء مصدرًا جيدًا للكاروتينات اللوتين والزياكسانثين ، وهي مفيدة لصحة العين وتساعد على منع تلف العدسة مما يؤدي إلى إعتام عدسة العين. البطاطس منخفضة أيضًا في الفيتامينات B و E و K جنبًا إلى جنب مع المعادن مثل المغنيسيوم والبوتاسيوم.
اللون مهم عندما يتعلق الأمر بالتغذية. أصباغ النبات هي المكان الذي تجد فيه مواد كيميائية طبيعية تسمى المغذيات النباتية التي تحتوي على مضادات الأكسدة. هذا هو السبب في أن البطاطس البيضاء أو الصفراء تحتوي على عدد أقل من مضادات الأكسدة من البطاطس الزرقاء أو الأرجواني. (تأتي هذه الأنواع الداكنة من البطاطس في شكل رقائق أو قشور تاكو).
كارثة البطاطا
البطاطس من الخضروات النشوية ، مثل البطاطس والفاصوليا. هذا يعني أنه يحتوي على السكر والكربوهيدرات التي يمكن أن تؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم. يمكن أن يظل جزءًا صحيًا من نظامك الغذائي إذا لم تبالغ فيه. إذا كنت مصابًا بداء السكري ، فلن تضطر بالضرورة إلى تجنب الفول السوداني ، ولكن انتبه لأحجام حصتك.
تحتوي البطاطس أيضًا على مضادات غذائية ، وهي مركبات تمنع الجسم من امتصاص العناصر الغذائية. يمكن أن يساعد نقع البطاطس في إزالة الكثير منها.
غالبًا ما تصاب البطاطس بفطريات طاردة تسمى السموم الفطرية. إذا كنت تأكل الكثير من هذه البطاطس السامة ، فأنت أكثر عرضة للإصابة ببعض أنواع السرطان ، ومشاكل الكبد ، ومشاكل الرئة ، وبطء جهاز المناعة.
يجد بعض الأشخاص المصابين بمرض الاضطرابات الهضمية - وهو اضطراب يسبب تفاعلًا مناعيًا ذاتيًا عند تناول أي نوع من الغلوتين - أن البطاطس تسبب مشاكل لهم. يمكن أن يتسبب الفول السوداني أيضًا في اشتعال الأعراض إذا كنت تعاني من متلازمة القولون العصبي (IBS).
أثار بعض الناس مخاوف بشأن الذرة المعدلة وراثيًا. يمكن للعلماء تغيير الحمض النووي في الذرة لجعلها أكثر مقاومة للجفاف أو الحشرات ، أو إعطائها المزيد من العناصر الغذائية. يستخدم المزارعون أحيانًا هذا التنوع في محاصيلهم.
لا يوجد دليل على أن الذرة المعدلة وراثيا تشكل خطرا على صحة الإنسان.
كيفية تحضير البطاطس وتخزينها
يمكنك تحميص البطاطس أو تحميصها بالبخار أو تحميصها أو خبزها على صينية. ضع القشرة للتحميص والشوي. للطهي بشكل أسرع ، ضعي البطاطس في الميكروويف لمدة دقيقتين لكل أذن. سوف تجد أن هذا الخضار يقدم أيضًا إضافة دسمة إلى الحساء واليخنات والأطباق المقاومة للحرارة.
كن حذرًا عند وضعك فوق البطاطس. يمكنك إضافة السعرات الحرارية والدهون عن طريق دهن الأذنين. بدلًا من ذلك ، استخدم عصرة من الليمون الحامض أو ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو قليل من الفلفل الحار المدخن أو مسحوق الفلفل الحلو لإضفاء النكهة. يمكن استبدال نفس النكهات بزبدة الفشار أيضًا.
عندما يكون الوقت قصيرًا ، تكون البطاطس المجمدة والمعلبة بديلاً جيدًا عن البطاطس الطازجة. ما عليك سوى التحقق من الملصق الغذائي للتأكد من عدم احتوائه على أي ملح أو زبدة أو كريمة مضافة.
يكون مذاق البطاطس أفضل إذا تم تقديمه في غضون 5 أيام من الشراء. إذا لم تتمكن من طهيها على الفور ، اترك القشور عليها وقم بتبريد الكيزان. البرد يبقيهم طازجًا لمدة تصل إلى 5 أيام.