ماذا تعرف عن المانجو

 



المانجو فواكه حلوة وكريمة لها مجموعة من الفوائد الصحية المحتملة. تحظى بشعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم.

المانجو هي فاكهة حجرية استوائية وعضو في عائلة دروب. هذا نوع من الأطعمة النباتية ذات قسم خارجي سمين يحيط بقشرة أو حفرة. تحتوي هذه الحفرة على بذرة.

يشمل أفراد عائلة دروب الزيتون والتمر وجوز الهند.

هناك العديد من أنواع المانجو المختلفة. وهي تختلف في اللون والشكل والنكهة وحجم البذور. على الرغم من أن قشرة المانجو يمكن أن تكون خضراء أو حمراء أو صفراء أو برتقالية ، إلا أن لبها الداخلي أصفر ذهبي في الغالب.

هذه الميزة جزء من مجموعة مقالات حول الفوائد الصحية للأطعمة الشعبية. في هذه المقالة ، نستكشف الفوائد العديدة للمانجو ، وشرح انهيارها الغذائي ، ونقدم بعض أفكار الوصفات الصحية.
فوائد

استهلاك المانجو له مجموعة متنوعة من الفوائد الصحية التي يمكن أن تساعد في حماية وتقوية الجسم. تناقش الأقسام أدناه هذه الفوائد بمزيد من التفصيل.
التنكس البقعي المرتبط بالعمر

يحتوي المانجو على مضاد للأكسدة يسمى زياكسانثين.

تشير مراجعة عام 2017 إلى أن الزياكسانثين قد يلعب دورًا وقائيًا في صحة العين ويمكن أن يمنع الضرر الناجم عن التنكس البقعي. هذه حالة العين التي تزداد سوءًا مع تقدم العمر.

تستشهد المراجعة بالخصائص المضادة للالتهابات لزياكسانثين كسبب محتمل لهذه الآلية الوقائية.
سرطان

وجدت مراجعة عام 2017 أن المنجفيرين ، وهو مركب حيوي نشط من المانجو ، يمكن أن يحمي من العديد من أنواع السرطان البشرية ، بما في ذلك سرطان الرئة والقولون والثدي والعصبون.

بالإضافة إلى ذلك ، تقترح مؤسسة سرطان الجلد أن اتباع نظام غذائي غني بمحتوى بيتا كاروتين يمكن أن يساعد في الحماية من سرطان الجلد. تحتوي الفواكه والخضروات البرتقالية ، مثل المانجو ، على بيتا كاروتين ، الذي يتحول إلى فيتامين أ في الجسم.




داء السكري

وجدت دراسة أجريت عام 2019 على القوارض لتقييم أوراق المانجو أن بعض المركبات النباتية كان لها تأثير قوي عندما يتعلق الأمر بتقليل عوامل خطر الإصابة بمرض السكري. وشملت هذه انخفاض وزن الجسم ، وانخفاض مستويات السكر في الدم ، وانخفاض مستويات الدهون في الدم.

تظهر الأبحاث أن المركبات الوظيفية في قشر المانجو لها أيضًا خصائص مضادة لمرض السكر.

لم توضح أي من الدراستين ما إذا كان لحم المانجو يقدم نفس الفوائد أم لا. ومع ذلك ، وجدت دراسة واحدة عام 2014 أن تناول المانجو المجفف بالتجميد يقلل من مستويات السكر في الدم لدى الأشخاص المصابين بالسمنة.

تعرف على الفواكه المفيدة لمرض السكري هنا.
مرض قلبي

يعتبر خبراء الصحة أن المانجو تحتوي على كميات متوسطة إلى عالية من البوتاسيوم. يحتوي كوب من مصدر موثوق به 165 جرام (جم) من المانجو الخام على 277 ملليجرام (مجم) من البوتاسيوم ، أو 5.89٪ من الاحتياجات اليومية للبالغين.

يساعد محتوى الألياف والبوتاسيوم والفيتامينات في المانجو في الحفاظ على عمل الشرايين ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

يمكن أن تساعد زيادة البوتاسيوم وخفض الصوديوم في النظام الغذائي في تقليل خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم.

الجلد والشعر

يدعم المانجو أيضًا صحة الشعر ، حيث أنه يوفر كمية جيدة من فيتامين أ. المواد المشتقة من فيتامين أ تساعد في توفير الزهم المصدر الذي يرطب الشعر.

فيتامين أ ضروري أيضًا مصدر موثوق لنمو جميع أنسجة الجسم ، بما في ذلك الجلد والشعر.

كوب من شرائح المانجو يوفر 60.1 مجم مصدر موثوق من فيتامين سي. وهذا هو معظم متطلبات الشخص اليومية ، وفقًا للإرشادات الغذائية للأمريكيين.

استهلاك ما يكفي من فيتامين سي يدعم تطوير الكولاجين والحفاظ عليه. وهذا يوفر مصدر موثوق به للبشرة والشعر.
أنواع المانجو

يوجد أكثر من 1000 مصدر موثوق به أنواع مختلفة من المانجو في العالم ، ولكن لا يتوفر جميعها تجاريًا. تنمو جميعها في مناطق استوائية دافئة ، مثل الهند وإفريقيا ، لكن لها نكهاتها وقوامها الفريد.

فيما يلي ستة من أشهر أنواع المانجو حول العالم.
عسل

العسل ، أو أتولفو ، المانجو حلو وحامض وله رائحة استوائية خوخية. يكشف الجزء الخارجي الصغير المسطح عن لون أصفر نابض بالحياة عند تقشيره. تحتوي المانجو بالعسل على حُفر صغيرة جدًا ، مع نسبة عالية من اللحم إلى البذور.

يزرع عسل المانجو بشكل أساسي في المكسيك وبيرو والإكوادور والبرازيل.
فرانسيس

ينمو هذا النوع من المانجو الحلو والفواكه في المزارع الصغيرة في جميع أنحاء هايتي. جلدها أصفر لامع وله نغمات خضراء. الثمرة لها قوام ناعم ومثير.

يحتوي مانجو فرانسيس على حفرة بنية كبيرة.
هادن

صنف مانجو هادن له نكهة حلوة وحامضة ومذاق مر قليلاً. الفاكهة ذات الشكل البيضاوي المتوسطة إلى الكبيرة هي حمراء زاهية مع نغمات خضراء وصفراء. كما تحتوي على نقاط بيضاء صغيرة.

يُزرع صنف هادن مانجو بشكل أساسي في المكسيك والإكوادور وبيرو. يزرع أيضًا في الولايات المتحدة في فلوريدا.
كيت

المانجو كيت كبير وشكل بيضاوي ، مع نكهة منعشة وحمضية ولحم كثير العصير. يتحول لونها إلى اللون الأخضر المتوسط ​​عندما تنضج وتكون البذور رقيقة.

تُزرع مانجو كيت بشكل أساسي في المكسيك والإكوادور والبرازيل والولايات المتحدة.
كينت

ينشأ مانجو كينت في فلوريدا وله نكهة حلوة وخوخية مع تلميحات من الملاحظات الحامضة. القشرة خضراء داكنة وقد تحتوي على بقعة من أحمر الخدود الداكن على جزء صغير من الفاكهة.

تحتوي الثمرة الكبيرة ذات الشكل البيضاوي على بذور محاطة بصندوق خشبي سميك.
تومي أتكينز

يعود أصل مانجو تومي أتكينز إلى فلوريدا ، وهو أكثر الأنواع التجارية انتشارًا التي تصل إلى الولايات المتحدة. الفاكهة اللاذعة ذات لون أحمر غامق وتتضمن تلميحات صغيرة من الفاكهة الاستوائية وأوراق الحمضيات.

تزرع مانجو تومي أتكينز بشكل أساسي في المكسيك والبرازيل والإكوادور وغواتيمالا.
تخزين المانجو

يختلف كل نوع من أنواع المانجو ، ولكن عادة ما يكون هناك تغيير في لون الفاكهة أثناء نضجها. كما أنه يميل إلى التليين والتحلية كلما نضج.


Post a Comment (0)
Previous Post Next Post